Cursos | Manejo Seguro de Alimentos
Manejo Seguro de Alimentos
Fundamentación
El curso de Manejo Seguro de Alimentos es fundamental para toda empresa de transporte y logística que opere en la cadena de suministro alimentaria, ya que garantiza que el personal involucrado en el traslado, almacenamiento y manipulación de productos alimenticios cuente con los conocimientos necesarios para preservar la inocuidad y calidad de los mismos. La correcta capacitación en prácticas seguras, control de temperaturas, higiene, prevención de la contaminación cruzada y cumplimiento de normativas sanitarias no solo protege la salud pública, sino que también previene pérdidas económicas, asegura el cumplimiento legal y fortalece la reputación de la empresa frente a clientes y organismos de control.
Duración 9 horas
Modalidad Virtual
Inicio A confirmar
Cursada Lunes, miércoles y viernes de 17 a 20hs.
Requisitos Presentar documentación personal requerida para el carnet
Certificado UTN - FRH
Arancel A confirmar
Docente
Gabriela Ruiz es médico veterinaria con especialidad en calidad e inspección de alimentos
Conocé todos los cursos y capacitaciones
Objetivo
Cumplir con la formación y obtención del carnet de manipulador de alimentos art 21 del Código Alimentario Argentino
Programa
INTRODUCCIÓN
MÓDULO 1: GENERALIDADES
MÓDULO 2: ALIMENTOS SEGUROS
MÓDULO 3: 5 CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA
MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
MÓDULO 5: ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
MÓDULO 6: NUTRICIÓN
MÓDULO 7: SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS