Manejo Seguro de Alimentos

Fundamentación

El curso de Manejo Seguro de Alimentos es fundamental para toda empresa de transporte y logística que opere en la cadena de suministro alimentaria, ya que garantiza que el personal involucrado en el traslado, almacenamiento y manipulación de productos alimenticios cuente con los conocimientos necesarios para preservar la inocuidad y calidad de los mismos. La correcta capacitación en prácticas seguras, control de temperaturas, higiene, prevención de la contaminación cruzada y cumplimiento de normativas sanitarias no solo protege la salud pública, sino que también previene pérdidas económicas, asegura el cumplimiento legal y fortalece la reputación de la empresa frente a clientes y organismos de control.

Duración 9 horas
Modalidad Virtual
Inicio A confirmar
Cursada Lunes, miércoles y viernes de 17 a 20hs.
Requisitos Presentar documentación personal requerida para el carnet
Certificado UTN - FRH
Arancel A confirmar

Docente

Gabriela Ruiz es médico veterinaria con especialidad en calidad e inspección de alimentos

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Objetivo

Cumplir con la formación y obtención del carnet de manipulador de alimentos art 21 del Código Alimentario Argentino

Programa

INTRODUCCIÓN  

MÓDULO 1: GENERALIDADES

MÓDULO 2: ALIMENTOS SEGUROS

MÓDULO 3: 5 CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA  

MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

MÓDULO 5: ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN

MÓDULO 6: NUTRICIÓN

MÓDULO 7: SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

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